[C]ore

Anno: 2012

Luogo: Corio (TO)

Stato:

Committenza:

 

Team: arch. Cattelino Giovanni,

            arch. Galizia Pietro,

            arch. Jeraci Gianluca

L'area oggetto del concorso di idee è ubicata in una zona strategica del comune e può potenzialmente donare al cittadino un nuovo luogo di relazione ed aggregazione sociale, di opportunità e di svago: "[C]ore" il centro polifunzionale.

"[C]ore è al tempo stesso un edificio ed una piazza coperta, un luogo per esposizioni temporanee e sagre, una sala congressi ed una party zone, il tutto al di sotto della copertura in legno lamellare preesistente, in una struttura capace di chiudersi od aprirsi a seconda delle necessità e delle stagioni.

La vocazione di qiesto spazio urbano è l'incontro e la relazione interpersonale, espressa con totale indipendenza ma riuscendo ad interagire in modo semplice con l'esterno.

Tutte le scelte architettoniche affondano le loro radici nella poetica del risparmio energetico e della sostenibilità anche in campo economico.